Скандинавская гречневая каша с имбирем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 219.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.19 г/3.07 г/43.46
50 г чернослива без косточек или вяляной груши или яблок
200 г гречневой крупы "Ядрица гречневая"
2-3 палочки корицы
1 ч.л. коробочек кардамона
семена 1/3 стручка ванили и сам стручок
имбирь нарезанный соломкой
ягоды для подачи
овсяное молоко
Шаг 1
Сухофрукты нарежьте кусочками. Гречневую крупу сполосните и поместите в сотейник вместе с остальными ингредиентами. Залйте 600 мл воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте 20 минут, помешивая.
Шаг 2
Когда вода почти полностью впитается, перемешивайте кашу несколько минут , чтобы она стала рассыпчатой.
Шаг 3
Удалите палочки корицы. Подавайте со свежими ягодами, тертым имбирем и растительным молоком.