Скандинавская гречневая каша с имбирем

17 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 219.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.19 г/3.07 г/43.46

гречневая каша варка завтрак второе блюдо пост северная кухня скандинавская кухня норвежская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

50 г чернослива без косточек или вяляной груши или яблок

200 г гречневой крупы "Ядрица гречневая"

2-3 палочки корицы

1 ч.л. коробочек кардамона

семена 1/3 стручка ванили и сам стручок

имбирь нарезанный соломкой

ягоды для подачи

овсяное молоко

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухофрукты нарежьте кусочками. Гречневую крупу сполосните и поместите в сотейник вместе с остальными ингредиентами. Залйте 600 мл воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте 20 минут, помешивая.

Шаг 2

Когда вода почти полностью впитается, перемешивайте кашу несколько минут , чтобы она стала рассыпчатой.

Шаг 3

Удалите палочки корицы. Подавайте со свежими ягодами, тертым имбирем и растительным молоком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru