Суп с яичными блинчиками
Этот суп – традиционное австрийское блюдо, которое со временем перекочевало в Германию и прочно там обосновалось. Считается, что этот суп особенно любили при императорском дворе Франца Иосифа.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 11 ч
Для блинчиков:
3/4 стакана муки
1 стакан газированной воды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
3 стебля шнитт-лука
1/2 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
Для бульона:
2–3 крупные кости с остатками мяса
1 стебель лука-порея
4 больших зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
2 веточки тимьяна
4 большие морковки
4 стебля сельдерея
2 лавровых листа
8 горошин черного перца
2 ст. л. вустерского соуса
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Положите кости на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и поставьте в духовку на 30 мин. За это время один раз переверните их. В большой кастрюле вскипятите 4 л воды. Очистите морковь и разрежьте на 2 части. Чеснок очистите от верхней шелухи. Лук-порей разрежьте вдоль и промойте. Когда вода закипит, положите в кастрюлю лук-порей, чеснок, петрушку, тимьян, морковь, сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком и варите 10–15 мин.
Шаг 2
Переложите в кастрюлю обжаренные кости и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите бульон, снимая пену, пока жидкость не уменьшится вдвое. Влейте вустерский соус, посолите и поперчите бульон. Процедите бульон в чистую кастрюлю через сито, застеленное марлей, остудите и уберите в холодильник на 8 ч. Удалите с поверхности жир.
Шаг 3
В средней миске взбейте яйцо, влейте газированную воду и масло, посолите и поперчите, затем всыпьте муку и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте лук, накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 30 мин. Разогрейте анти-пригарную сковороду и испеките тонкие блинчики.
Шаг 4
Скатайте блинчик в трубочку и нарежьте лентами толщиной 1 см. Подогрейте бульон и разлейте по тарелкам. Разложите блинчики и посыпьте мелко нарезанным укропом.