Салат из тонкого тофу с огурцом и китайской капустой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
капуста китайская - 80 г
свежие огурцы - 70 г
зелень - 5 г
сыр тофу листовой - 60 г
морковь - 30 г
чеснок - 10 г
уксус столовый - 10 г
масло кунжутное - 5 г
сахар - 15 г
соль - 2 г
перец чили - 3 г
острое масло - 10 г
Шаг 1
Листовой сыр тофу нарезать тонкими полосками в виде лапши. Свежий огурец порезать тонко на слайсы, затем нарезать в виде лапши. Пекинскую капусту нашинковать тонко.
Шаг 2
Заправку приготовить на основе кунжутного масла, перца чили, мелко рубленного чеснока, острого масла и сахара. Все ингредиенты пробить в блендере до однородной массы, в конце добавить уксус столовый и посолить.
Шаг 3
В глубокую тарелку выложить слоями нашинкованную китайскую капусту, тофу, огурец. Получившийся салат хорошо заправить.