Салат из тонкого тофу с огурцом и китайской капустой

16 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

сыр тофу огурцы китайская капуста салаты китайская кухня блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

капуста китайская - 80 г

свежие огурцы - 70 г

зелень - 5 г

сыр тофу листовой - 60 г

морковь - 30 г

чеснок - 10 г

уксус столовый - 10 г

масло кунжутное - 5 г

сахар - 15 г

соль - 2 г

перец чили - 3 г

острое масло - 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листовой сыр тофу нарезать тонкими полосками в виде лапши. Свежий огурец порезать тонко на слайсы, затем нарезать в виде лапши. Пекинскую капусту нашинковать тонко.

Шаг 2

Заправку приготовить на основе кунжутного масла, перца чили, мелко рубленного чеснока, острого масла и сахара. Все ингредиенты пробить в блендере до однородной массы, в конце добавить уксус столовый и посолить.

Шаг 3

В глубокую тарелку выложить слоями нашинкованную китайскую капусту, тофу, огурец. Получившийся салат хорошо заправить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru