Блинчики с творогом в сливочном и малиновом соусе от Алены Солодовиченко
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Для блинов
500 мл молока
3 ст.л. подсолнечного масла
280 г пшеничной муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 яйца
50 г сливочного масла
Для малинового соуса
250 г малины
100 г сахара
Для начинки
1 ч.л. ванильного сахара
250 г творога жирностью 2%
150 г сахара
600 г сметаны
Для сливочного соуса
3 г ванили
3 яичных желтка
150 г сливочного масла
150 г молока
15 г пшеничной муки
75 г сахара
150 г сливок жирностью 38%
1 ч.л. соли
Шаг 1
Для приготовления блинчиков в миске взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Понемногу добавьте муку,постоянно помешивая, пока тесте не станет консистенции сметаны.Добавьте молоко и масло, перемешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Разогретую сковороду смажьте сливочным маслом и испеките блины.
Шаг 2
Для приготовления сливочного соуса в сковороду налейте молоко, растворите в нем сахар и ваниль. Добавьте сливки, масло сливочное, соль и желтки. Варите минут 5, затем, при постоянном помешивании,добавьте муку. Проварите до закипания.
Шаг 3
Для приготовления малинового соуса свежую малину засыпьте сахаром, добавьте немного воды и варите до готовности. Процедите.
Шаг 4
Для приготовления начинки творог соедините со сметаной, добавьте ваниль и сахар. Перемешайте и заверните начинку в готовые блинчики.Перед подачей блинчики разогрейте и выложите на тарелку поверх малинового и сливочного соуса.