Ржаные блинчики с апельсиновым муссом и вафельной крошкой от Алексея Беседина
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Для блинчиков
1 л молока
50 г растопленного сливочного масла
15 г соли
40 г сахара
200 г ржаной муки
10 г квасного сусла
2 яйца
Для начинки
640 г творожного сыра
120 г апельсинового джема
вафельная крошка
Для подачи
ягодный соус
листья мяты
Шаг 1
Приготовьте блинчики. Сначала смешайте все жидкие компоненты, затем добавьте муку. Размешайте до образования однородного теста. Испеките блины на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 2
Приготовьте начинку, смешав творожный сыр с апельсиновым джемом.
Шаг 3
Разложите начинку на 2 блинчика, сверните трубочкой. Разрежьте каждый блинчик пополам, обмакните открытые концы в вафельную крошку. Выкладываем на тарелку и украшаем ягодным соусом.