Стейк из свинины Хольцфеллер

12 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 45 мин

Доп. время: 30 мин

свинина стейк второе блюдо ужин Встреча с друзьями тушение сковорода рецепты от шеф-повара жарка Бавариус немецкая кухня баварская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 г стейка из свиной шеи

2 головки репчатого лука

100 г пшеничной муки

50 г соуса демиглас в порошке

180 г картофельного пюре

100 г квашеной белокочанной капусты (желательно немецкой)

10 г свежего майорана

10 г ягод можжевельника

50 г белого сухого вина

Растительное масло для жарки

сливочное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиной стейк замаринуйтк в белом вине и майоране на 30 минут. Достаньте из маринада, обсушите и обваляйте в муке. После стейк достаем из маринада обваливаем в муке. Обжарьте на сковороде в масле с двух сторон до золотистой корочки. Переложите стейк в сотейник, залейте маринадом, добавьте немного воды и соли. Накройте сотейник крышкой и тушите на тихом огне 40–50 минут до полной готовности. Мясо должно стать очень мягким.

Шаг 2

Приготовьте соус. Одну головку лука нарежьте полукольцами. Обжарьте на сковороде на сливочном масле с добавлением можжевеловых ягод до золотистого цвета. Добавьте разведенный водой соус демиглас и тушите до загустения соуса.

Шаг 3

Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами, запанируйте в муке и обжарьте большом количестве растительного масла. Обсушите на салфетке.

Шаг 4

Немецкую капусту подогрейте в микроволновке или на сковороде. Переложите в центр тарелки. Сверху выложите стейк, на него - лук фри. По бокам с четырех сторон выложите картофельное пюре из кондитерского мешка. Между порциями пюре распределите соус. По желанию можно украсить помидором черри и веточкой зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru