Запеченный корневой сельдерей с грибным соусом
Необыкновенный аромат этому блюдо придает масло с ароматом трюфеля, нужно его совсем чуть-чуть, но результат впечатляет.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
корень сельдерея - 1 шт.
тимьян - 2 веточки
лавровый лист - 1 шт.
чеснок - 6 зуб.
масло оливковое с ароматом трюфеля - 1 ч.л.
масло сливочное - 30 г
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
горчица - 1 ч. л.
сливки - 100 мл
масло оливковое - 2 ст. л.
Шаг 1
Сельдерей хорошо помыть, положить на кусочек фольги, посыпать листиками тимьяна, раздавленным чесноком (взять 4 зуб). Полить смесью оливковых масел. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист, кусочек сливочного масла (взять 20 г). Хорошенько натереть сельдерей полученной смесью.
Шаг 2
Завернуть в фольгу, запекать при 180 градусах 1,5-2 часа.
Шаг 3
Для соуса растопить оставшееся масло и обжарить чеснок. Добавить лук и грибы. Посолить, поперчить. Добавить горчицу и сливки. Варить до загустения.
Шаг 4
Сельдерей нарезать ломтиками, подавать с соусом. Приятного аппетита!