Запеченный корневой сельдерей с грибным соусом

12 февраля 2016 г.

Необыкновенный аромат этому блюдо придает масло с ароматом трюфеля, нужно его совсем чуть-чуть, но результат впечатляет.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

грибы корень сельдерея второе блюдо выпекание грибной соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

корень сельдерея - 1 шт.

тимьян - 2 веточки

лавровый лист - 1 шт.

чеснок - 6 зуб.

масло оливковое с ароматом трюфеля - 1 ч.л.

масло сливочное - 30 г

шампиньоны - 200 г

лук репчатый - 1 шт.

горчица - 1 ч. л.

сливки - 100 мл

масло оливковое - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдерей хорошо помыть, положить на кусочек фольги, посыпать листиками тимьяна, раздавленным чесноком (взять 4 зуб). Полить смесью оливковых масел. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист, кусочек сливочного масла (взять 20 г). Хорошенько натереть сельдерей полученной смесью.

Шаг 2

Завернуть в фольгу, запекать при 180 градусах 1,5-2 часа.

Шаг 3

Для соуса растопить оставшееся масло и обжарить чеснок. Добавить лук и грибы. Посолить, поперчить. Добавить горчицу и сливки. Варить до загустения.

Шаг 4

Сельдерей нарезать ломтиками, подавать с соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru