"Линцерское печенье" для влюбленных
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука - 450 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
корица молотая - 1 ч. л.
сливочное масло - 340 г
сахар - 300 г
яйца - 3 шт.
фундук - 170 г
сахарная пудра для посыпки
малиновый кофитюр - 200 г
Шаг 1
В меру холодное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному вводим яйца, каждый раз перемешивая до однородности.
Шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем и корицей. В масляную смесь добавить муку и молотые орехи, вымешиваем достаточно густое, но тем не менее пастообразное тесто. Не переборщите с мукой! Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на час, можно на ночь.
Шаг 3
Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе. Не раскатывайте слишком тонко. Формочками вырезаем 60 кружочков, в половине из них нужно сделать отверстие в центре.
Шаг 4
Выпекаем около 12 минут при 190 градусах. У печенья должны подрумяниться края. Готовое печенье остужаем на решетке, склеиваем попарно джемом и посыпаем сахарной пудрой.