Клецки из щуки в икорном соусе
Блюдо из основного меню кафе Компот
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
лук репчатый – 60 г
масло подсолнечное – 20 г
шука – 95 г
шучья игра – 10 г
манная крупа – 5 г
сливки 33% - 100 г
соевый соус – 10 г
фреш лимонный – 4 г
рыбный бульон – 50 г
белое вино – 60 г
морковь -10 г
чеснок – 1 г
соль – 2 г
петрушка – 3 г
лук зеленый – 2 г
картофель – 150 г
молоко - 30 г
сливочное масло – 15 г
лимон - половинка
Шаг 1
Филе щуки порубить ножом, добавить мелко рубленный лук и сформировать небольшие клецки. Картофель отварить, добавить молоко и сливочное масло, сделать пюре. Клецки из щуки обжарить на сковороде.
Шаг 2
Лук нарезать тонкой соломкой, пассировать на масле, на сковороде до готовности. К готовому луку добавить вино, немного выпарить. Добавить сливки, прогреть. Добавить соевый соус, бульон, лимонный сок, чесночный соус. Уваривать смесь. За несколько минут до готовности добавить клецки и икру. Тушить до готовности. Готовые клецки с соусом выложить на тарелку, декорировать луком и петрушкой, зажаренным лимоном. Подавать с картофельным пюре.