Клецки из щуки в икорном соусе

11 февраля 2016 г.

Блюдо из основного меню кафе Компот

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 40 мин

рыба щука второе блюдо ужин авторская кухня Встреча с друзьями детский праздник клецки рыбный фарш щучья икра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый – 60 г

масло подсолнечное – 20 г

шука – 95 г

шучья игра – 10 г

манная крупа – 5 г

сливки 33% - 100 г

соевый соус – 10 г

фреш лимонный – 4 г

рыбный бульон – 50 г

белое вино – 60 г

морковь -10 г

чеснок – 1 г

соль – 2 г

петрушка – 3 г

лук зеленый – 2 г

картофель – 150 г

молоко - 30 г

сливочное масло – 15 г

лимон - половинка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе щуки порубить ножом, добавить мелко рубленный лук и сформировать небольшие клецки. Картофель отварить, добавить молоко и сливочное масло, сделать пюре. Клецки из щуки обжарить на сковороде.

Шаг 2

Лук нарезать тонкой соломкой, пассировать на масле, на сковороде до готовности. К готовому луку добавить вино, немного выпарить. Добавить сливки, прогреть. Добавить соевый соус, бульон, лимонный сок, чесночный соус. Уваривать смесь. За несколько минут до готовности добавить клецки и икру. Тушить до готовности. Готовые клецки с соусом выложить на тарелку, декорировать луком и петрушкой, зажаренным лимоном. Подавать с картофельным пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru