Бузара

10 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 423.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.97 г/21.82 г/18.01

морепродукты креветки варка мидии второе блюдо ужин обед жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5 крупных спелых помидоров

1 черешок сельдерея

3 зубчика чеснока

2 красные луковицы

перец чили

5–7 веточек петрушки

500 г крупных сырых креветок

300 г мидий

200 мл белого сухого вина

100 г сливочного масла

немного молотого шафрана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обдайте кипятком помидоры, удалите кожицу и семена, мякоть тонко нарежьте. Измельчите сельдерей и чеснок. Нарежьте перьями красные луковицы. Нарежьте кружочками по половине зеленого и красного перца чили. Крупно порубите петрушку.

Шаг 2

Очистите от панциря креветки, удалите кишечную вену, надрезав спинку вдоль. У мидий в панцире удалите «бороду».

Шаг 3

В большом сотейнике обжарьтев оливковом масле лук, сельдерей и чеснок, 5 мин. Добавьте креветки и мидии, обжаривайте 2 мин. Влейте 200 мл белого сухого вина, выпарьте наполовину.

Шаг 4

Добавьте помидоры, чили, сливочное масло и немного молотого шафрана. Посолите и поперчите, готовьте на минимальном огне 5–7 мин. Добавьте рубленую петрушку и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru