Ром-баба (базовый рецепт)

22 июня 2007 г.

Классический рецепт ромовой бабы предполагает наличие рома среди ингердиентов. А вот привычного изюма в ней нет. Зато в качестве украшения можно добавить ягоды и цукаты.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч 15 мин

рецепты с молоком выпечка ромовая баба дрожжи ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 мл молока

мука – 200 г

3 ст. л. сахара

10 г сухих дрожжей

3 ст. л. сливочного масла

яйцо крупное – 3 шт.

0,5 ч. л. соль

растительное масло для формы

Для глазури:

250 г сахара

2 ст. л. лимонного сока

Для сиропа:

2 ч. л. рома

сахар – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для опары прогретое молоко соединить с 1 ст. л. муки, сахаром, дрожжами, перемешать, накрыть пленкой и поставить в тепло на 15 мин

Шаг 2

Когда опара начнет бродить и поднимется, всыпать в нее оставшуюся муку. Добавить взбитое добела масло, взбитые яйца, соль и перемешать. Тесто снова поставить в теплое место приблизительно на 30 мин.

Шаг 3

Формы для выпекания смазать растительным маслом и заполнить тестом на 1/3 объема. Дать подняться тесту до верха формы, примерно 30 мин. Духовку разогреть до 200С.

Шаг 4

Аккуратно переставить формы в духовку. Выпекать 15 мин. до золотистого цвета. Готовность теста проверить, проколов его зубочисткой.

Шаг 5

Для сиропа сахар растворить в 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня и охладить; добавить ром. Смочить бабу со всех сторон сиропом.

Шаг 6

Для глазури сахарную пудру варить, помешивая, до загустения в 100 мл воды; добавить лимонный сок, тщательно перемешать. Обмазать глазурью ромовую бабу. Можно украсить ее обсыпкой, а блюдо - ягодами и цукатами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru