Тайский чай со льдом
Тайский чай, или ча-йен, – это очень крепкий сладкий черный чай с молоком. Если в этот чай не добавить сгущенного или концентрированного молока, он будет называться ча-дам-рон. Обычно тайцы пьют его ранним утром, перед тем как уйти на работу. «Закусывают» тайскими пончиками па-тонг-ко – совсем нежирными, в отличие от наших. И пьют всегда очень горячим. Но нам больше всего нравится вариант тайского чая для туристов – очень холодный ча-йен.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 155.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.90 г/7.22 г/18.73
2 ст. л. листового черного чая
2 ст. л. сгущенного молока
2 ст. л. концентрированного молока без сахара или сливок жирностью 20%
1,5–2 стакана бутилированной воды
1 звездочка бадьяна
Шаг 1
Всыпьте чайные листья в чайник, положите разломанную звездочку бадьяна. Залейте кипящей бутилированной водой, закройте, настаивайте 3 мин.
Шаг 2
Затем 2–3 раза слейте и вновь залейте заварку (для усиления цвета и аромата) и процедите чай в чашки.
Шаг 3
Добавьте сгущенное молоко или сахар, размешайте. Остудите чай до комнатной температуры или охладите в холодильнике.
Шаг 4
Пока чай остывает, охладите бокалы хайбол. При желании положите в бокалы колотый лед, налейте чай со сгущенным молоком. Долейте концентрированным молоком или сливками и подавайте немедленно с соломинками.