Чай латте
Любимый индийский напиток, который в этой части Азии подается на стол практически каждый день. Во многих западных кофейнях (а у нас пока только в Starbucks) chai latte всегда в меню. Нам такой чай очень нравится – он согревает и замерзший организм, и уставшую от суеты душу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
4 ч. л. листового черного чая (ассам или дарджилинг)
4 стакана молока
4 коробочки кардамона
2 палочки корицы
3–4 бутона гвоздики
2–3 горошины душистого перца
1 маленький сушеный корешок имбиря
2 ст. л. коричневого сахара
соль на кончике ножа
Шаг 1
Раздавите коробочки кардамона и горошины душистого перца. Разломайте коричные палочки. Разбейте молотком или рукояткой тяжелого ножа корешок имбиря.
Шаг 2
Влейте молоко в сотейник, положите все специи, соль и сахар. На медленном огне доведите до кипения, готовьте 5–7 мин.
Шаг 3
Всыпьте чайные листья, готовьте еще 2 мин. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 3–4 мин. Процедите в чашки. При желании еще подсластите.