Чай латте

10 февраля 2016 г.

Любимый индийский напиток, который в этой части Азии подается на стол практически каждый день. Во многих западных кофейнях (а у нас пока только в Starbucks) chai latte всегда в меню. Нам такой чай очень нравится – он согревает и замерзший организм, и уставшую от суеты душу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

чай специи варка ужин обед Встреча с друзьями латте
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 ч. л. листового черного чая (ассам или дарджилинг)

4 стакана молока

4 коробочки кардамона

2 палочки корицы

3–4 бутона гвоздики

2–3 горошины душистого перца

1 маленький сушеный корешок имбиря

2 ст. л. коричневого сахара

соль на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раздавите коробочки кардамона и горошины душистого перца. Разломайте коричные палочки. Разбейте молотком или рукояткой тяжелого ножа корешок имбиря.

Шаг 2

Влейте молоко в сотейник, положите все специи, соль и сахар. На медленном огне доведите до кипения, готовьте 5–7 мин.

Шаг 3

Всыпьте чайные листья, готовьте еще 2 мин. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 3–4 мин. Процедите в чашки. При желании еще подсластите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru