Салат из капусты с клюквой
Кислая капуста и клюква - настоящие герои поздней осени,зимы и весны. Они умудряются сохранять в себе витамины даже, когда все остальные овощи и фрукты их подрастеряли. Поэтому соединяйте их вместе и готовьте часто и щедро салат из капусты и клюквы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
1 маленький кочан капусты
соль и сахар по вкусу
1 яблоко голден
2 больших апельсина
сок 1 лимона
1 ст. л. меда
1–2 горсти свежей (размороженной) клюквы
листочки мяты
Шаг 1
Очень тонко нашинкуйте капусту. Посыпьте солью и сахаром, перемешайте, пожмите руками и дайте постоять 5–10 мин.
Шаг 2
Тем временем нарежьте тонкой соломкой очищенное от кожуры яблоко.
Шаг 3
Снимите цедру с апельсинов, срежьте кожуру, вырежьте филе по долькам между пленками.
Шаг 4
Смешайте сок половины большого лимона с цедрой апельсина и 1 ст. л. меда. Смешайте капусту, яблоки, апельсиновые дольки и 1–2 горсти свежей (размороженной) клюквы. Посыпьте тонко нарезанной мятой (только листочки, без стеблей) и подавайте.