Имбирный лимонад
Имбирный лимонад получается удивительно освежающим, хотя обычно этот корень с пряным вкусом используется для создания напитков с согревающим эффектом. Проверьте наш рецепт в деле, чтобы порадовать близких в жаркий летний день дома или на даче! Приятно и то, что приготовление имбирного лимонада не вызовет никаких проблем даже у начинающей хозяйки. Да и времени он отнимет совсем немного. Зато получившийся лимонад разительно будет отличаться от всех произведенных промышленным методом, причем, разумеется, в лучшую сторону.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Ккал: 114.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.73 г/0.11 г/27.77
корень имбиря – кусочек длиной 7 см
сахар – 200 г
питьевая вода – 325 мл
лимоны среднего размера – 5 шт.
лайм – 1 шт.
пищевой лед — по вкусу
Шаг 1
Приготовьте сироп — основу лимонада. Очистите корень имбиря и вымойте. Мелко нарежьте и поместите в ковшик. Добавьте сахар, воду и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут. Процедите через 2 слоя марли и дайте остыть.
Шаг 2
Лимоны и лайм вымойте, разрежьте на половинки. Выжмите сок (вручную или с помощью специального устройства). Соедините с имбирным сиропом и перемешайте.
Шаг 3
В кувшин положите лед. Влейте лимонад. По желанию, его можно разбавить хорошей питьевой водой (с газом или без). Сразу подайте на стол в качестве освежающего напитка.