Имбирный лимонад

10 февраля 2017 г.

Имбирный лимонад получается удивительно освежающим, хотя обычно этот корень с пряным вкусом используется для создания напитков с согревающим эффектом. Проверьте наш рецепт в деле, чтобы порадовать близких в жаркий летний день дома или на даче! Приятно и то, что приготовление имбирного лимонада не вызовет никаких проблем даже у начинающей хозяйки. Да и времени он отнимет совсем немного. Зато получившийся лимонад разительно будет отличаться от всех произведенных промышленным методом, причем, разумеется, в лучшую сторону.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 25 мин

Ккал: 114.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.73 г/0.11 г/27.77

имбирь варка пикник обед полдник Встреча с друзьями лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

корень имбиря – кусочек длиной 7 см

сахар – 200 г

питьевая вода – 325 мл

лимоны среднего размера – 5 шт.

лайм – 1 шт.

пищевой лед — по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте сироп — основу лимонада. Очистите корень имбиря и вымойте. Мелко нарежьте и поместите в ковшик. Добавьте сахар, воду и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут. Процедите через 2 слоя марли и дайте остыть.

Шаг 2

Лимоны и лайм вымойте, разрежьте на половинки. Выжмите сок (вручную или с помощью специального устройства). Соедините с имбирным сиропом и перемешайте.

Шаг 3

В кувшин положите лед. Влейте лимонад. По желанию, его можно разбавить хорошей питьевой водой (с газом или без). Сразу подайте на стол в качестве освежающего напитка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru