Настоящий американский лимонад

10 февраля 2019 г.

Когда у вас на столе появляется кувшин с этим ярким, вкусным и довольно концентрированным напитком, делается радостно, как в детстве.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 6 ч 30 мин

Ккал: 138.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.83 г/0.09 г/33.88

мята варка пикник обед Встреча с друзьями Ланч детский праздник лимонад детские напитки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6–7 больших лимонов

1 стакан сахара

1,5 л бутилированной воды

ломтики лимона для подачи

веточки мяты для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте лимоны щеткой. Снимите цедру с 3 лимонов. Выжмите сок из всех лимонов. Влейте в большой сотейник бутилированную воду, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 2

Положите в сотейник с кипятком цедру, сок и сахар. Поставьте в холодильник на 6 ч. Процедите, перелейте в кувшин со льдом, добавьте кружки лимона или веточки мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить ...

Мята. Рецепты блюд со свежей мятой

Мята — одна из самых распространенных пряных трав, используемых в кулинарии. Вот лучшие рецепты со свежей мятой.

Лимонад из лимонов

Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, какое имя носил тогда этот напиток, история умалчивает. Знакомое же нам название появилось позже, в I ...

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой ...

Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...

Летние напитки

Еще больше статей на Gastronom.ru