Морс из черноплодной рябины с медом
Чтобы сделать вкус этого морса более интересным, добавьте к черноплодке немного красной рябины. Только немного! Ягоды черноплодной рябины, приехавшей к нам когда-то из Северной Америки, значительно крупнее и слаще красноплодной.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 3 ч 40 мин
Ккал: 255.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.57 г/0.19 г/61.04
2 стакана черноплодной рябины
1 стакан сахара
1 л бутилированной воды
1 лимон
1/4–1/2 стакана меда
гроздь обыкновенной рябины, по желанию
Шаг 1
Переберите ягоды, убрав веточки. Растолките ягоды и засыпьте сахаром, дайте настояться в течение нескольких часов. Снимите цедру с лимона, выжмите сок.
Шаг 2
Положите рябину в сито, установите над миской. Потолките, отожмите сок.
Шаг 3
Выжимки положите в сотейник, залейте бутилированной водой, добавьте цедру лимона, на небольшом огне доведите до кипения. Если хотите получить напиток с пикантной горчинкой – положите также гроздь красной рябины (ягоды чуть раздавите). Варите 5 мин.
Шаг 4
Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой 20 мин.
Шаг 5
Смешайте отвар с соком и медом, размешайте до полного растворения меда. Подавайте морс теплым или остывшим