Сигары с вишней

10 февраля 2016 г.

Если осталось тесто от пельменей, накрутите из него сигары с ягодами и обжарьте их во фритюре. А чтобы пресное тесто можно было вытянуть почти до прозрачности, обильно смажьте его растительным маслом и дайте полежать. Вот и десерт будет.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

вишня экономная хозяйка фуршет Алена Спирина десерты ужин полдник пост постные блюда сковорода фритюр постный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

300 г пресного теста (желательно заварного)

150-200 г вишни без косточек (можно замороженной)

100 г сахара

растительное масло для смазывания и фритюра

сахарная пудра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто смажьте растительным маслом, положите в миску, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 2

Замороженную вишню разморозьте.

Шаг 3

В сотейник налейте растительное масло слоем толщиной 2-3 см. Поставьте на умеренный (ближе к слабому) огонь.

Шаг 4

Рабочую поверхность смажьте маслом. Разделите тесто на 8-10 равных частей. Раскатайте или растяните каждую часть в круглую лепешку как можно тоньше. Смажьте растительным маслом, оставив свободными края по периметру.

Шаг 5

Отступив от края теста примерно на 1 см, положите в ряд несколько вишен. Посыпьте сахаром и быстро сверните пирожок-сигару, тщательно подвернув края.

Шаг 6

Проверьте готовность масла для фритюра: опустите в него сухую деревянную палочку или черенок деревянной ложки. Если вокруг нее сразу побежали пузырьки, можно опускать сигары. Если нет – подождите, пока масло хорошо согреется. Обжарьте сигары со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Обсушите на бумажной салфетке. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru