Овощная лазанья по-богатому
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 987.00 ккал/порция
петрушка – 1 пучок
сыр тертый – 50 г
базилик свежий – для урашения
лук-шалот – 4 луковицы
масло оливковое – 2 ст.л.
томаты сушеные в масле – 150 г
спаржа вареная – 200 г
готовое тесто для лазаньи – 12 листов
цукини – 2 небольших
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
Лук и чеснок порубить и потушить в масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанные цукини, спаржу и сушеные томаты. Перемешать и прогреть все 5 мин. Посыпать рубленой петрушкой, посолить, поперчить. В форму для лазаньи выложить, чередуя, слои теста и овощей, посыпая каждый слой овощей тертым сыром. Верхний слой теста сбрызнуть оставшимся маслом. Духовку разогреть до 200°С и запекать лазанью до золотистой корочки, 40 мин. Подавать, украсив базиликом.