Расстегаи с рыбой

10 февраля 2016 г.

Расстегай – традиционный русский пирожок из дрожжевого теста. Чтобы изделие из дрожжевого теста можно было так называть, необходимо при формировании пирожка оставить незакрытым небольшое отверстие сверху посередине – именно оно создает впечатление незашитой дырки, лихо расстегнутой рубахи. Последний штрих – через оставленное отверстие после выпечки в пирожок наливают горячий бульон или растопленное сливочное масло. Расстегаи получаются сочными, богатыми и очень вкусными. Самый известный вариант расстегаев – рыбный.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

рыба белая рыба выпечка тесто русская кухня выпекание пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

любое сдобное тесто

рыба (треска), подсолить

лук репчатый полукольцами

масло сливочное

укроп

яйцо для смазывания расстегаев перед выпеканием

молоко - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто поделить на порционные кусочки и из каждого скатать небольшую лепёшку.

Шаг 2

На каждую лепёшку положить кусок рыбы и лук.

Шаг 3

Завернуть расстегай, оставив небольшое отверстие открытым. Дать расстояться минут 20. Затем смазать взбитым яичком с молоком.

Шаг 4

Выпекать при 180 градусах 30 мин.

Шаг 5

Тем временем растопить сливочное масло и нарубить в него укроп.

Шаг 6

В готовые расстегаи через отверстие с помощью чайной ложки влить растопленное масло. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru