Люля-кебаб в беконе в духовке
Приготовьте люля-кебаб в беконе в духовке и убедитесь, что блюдо получается очень сочным, ароматным и не менее вкусным, чем на открытом огне. Фарш можно использовать магазинный, но лучше, конечно, сделать его самостоятельно. Особое внимание следует уделить вымешиванию мясной массы: делать это нужно долго и тщательно. Консистенция фарша для обычных котлет не годится, ведь люля-кебабы ближе в этом плане к домашним колбаскам. А вот опасаться, что изделия будут плохо держаться на шпажках, не придется, так как их, согласно рецепту, оборачивают ломтиками бекона, да и запекают на противне, так что эта кулинарная задача просто обречена на успех!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 25 мин
Ккал: 430.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.00 г/36.17 г/2.98
Говядина 600 г
Сало 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 150 г
Бекон сырокопченый 12 шт.
Приправа Смесь перцев 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Шаг 1
Подготовьте необходимые для блюда ингредиенты. Замочите в холодной воде деревянные шпажки (примерно на полчаса). Это необходимо сделать, чтобы они не горели в духовке, когда вы будете запекать люля-кебаб.
Шаг 2
Свиное сало и мякоть говядины нарежьте некрупными кусочками. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, лучше два раза. Добавьте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Большую луковицу очистите и нарежьте как можно мельче. Соедините с мясной массой и очень тщательно вымесите фарш, отбивая его об стол и разминая. Масса должна стать вязкой, липнущей к рукам.
Шаг 4
Налейте в миску холодную воду и поставьте рядом. Периодически смачивая в ней руки, сформуйте 12 длинных котлеток непосредственно вокруг подготовленных шпажек.
Шаг 5
Оберните каждую заготовку ломтиком бекона и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до температуры 190 C°. Запекайте люля-кебабы около 30 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность блюда. Если бекон сверху хорошо подрумянился, доставайте люля-кебабы из духовки. Выложите на порционные тарелки и сразу подавайте на стол.