Люля кебаб в беконе из духовочки
Такое незатейливое блюдо обязательно согреет вас холодными зимними вечерами и украсит любой стол.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 25 мин
Ккал: 724.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.88 г/68.00 г/4.56
фарш говяжий - 600 г
яйцо - 1 шт.
приправа "для люля кебаба"
соль по вкусу
лук репчатый - 3 головки
бекон с/к - 1 уп.
вода (смачивать руки при лепке)
сало или курдюк - 250 г
шпажки - 6 шт.
Шаг 1
Говядину прокрутить на мясорубке вместе с салом.
Шаг 2
Посолить по вкусу, добавить соль, приправу и яйцо. Замесить фарш.
Шаг 3
Репчатый лук мелко нашинковать и добавить в фарш.
Шаг 4
Ещё раз тщательно вымесить. Фарш любит внимание.
Шаг 5
Смачивая руки водой слепить люляшки и нанизать их на шпажки. Распределить фарш таким образом, чтобы вышел лишний воздух.
Шаг 6
Обернуть каждый люля полоской бекона.
Шаг 7
Противень выстелить пергаментом и выложить люля.
Шаг 8
Запекать при 190 градусах примерно 30 минут. При верхнем и нижнем нагреве без конвекции.