Люля-кебаб в беконе в духовке

12 декабря 2024 г.

Приготовьте люля-кебаб в беконе в духовке и убедитесь, что блюдо получается очень сочным, ароматным и не менее вкусным, чем на открытом огне. Фарш можно использовать магазинный, но лучше, конечно, сделать его самостоятельно. Особое внимание следует уделить вымешиванию мясной массы: делать это нужно долго и тщательно. Консистенция фарша для обычных котлет не годится, ведь люля-кебабы ближе в этом плане к домашним колбаскам. А вот опасаться, что изделия будут плохо держаться на шпажках, не придется, так как их, согласно рецепту, оборачивают ломтиками бекона, да и запекают на противне, так что эта кулинарная задача просто обречена на успех!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 25 мин

Ккал: 430.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.00 г/36.17 г/2.98

говядина фарш люля-кебаб блюда в духовке второе блюдо обед говяжий фарш бекон духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Говядина 600 г

Сало 100 г

Яйцо куриное 1 шт.

Лук репчатый 150 г

Бекон сырокопченый 12 шт.

Приправа Смесь перцев 1 ч.л.

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте необходимые для блюда ингредиенты. Замочите в холодной воде деревянные шпажки (примерно на полчаса). Это необходимо сделать, чтобы они не горели в духовке, когда вы будете запекать люля-кебаб.

Шаг 2

Свиное сало и мякоть говядины нарежьте некрупными кусочками. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, лучше два раза. Добавьте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Большую луковицу очистите и нарежьте как можно мельче. Соедините с мясной массой и очень тщательно вымесите фарш, отбивая его об стол и разминая. Масса должна стать вязкой, липнущей к рукам.

Шаг 4

Налейте в миску холодную воду и поставьте рядом. Периодически смачивая в ней руки, сформуйте 12 длинных котлеток непосредственно вокруг подготовленных шпажек.

Шаг 5

Оберните каждую заготовку ломтиком бекона и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до температуры 190 C°. Запекайте люля-кебабы около 30 минут.

Шаг 6

Проверьте готовность блюда. Если бекон сверху хорошо подрумянился, доставайте люля-кебабы из духовки. Выложите на порционные тарелки и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Люля-кебаб из курицы в духовке

Приготовьте люля-кебаб из курицы в духовке — чтобы не только утолить голод, но и получить приятные эмоциональные впечатления. Дело в том, что это простое блюдо обладает особой аурой, так как ...

Люля-кебаб из говядины в духовке

А вы готовили когда-нибудь люля-кебаб из говядины в духовке? Если нет, сделайте это непременно: ничего сложного здесь нет. Результат же получается просто великолепным, ничуть не хуже варианта, ...

Рецепты блюд в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над противнем, в фольге и в специальном пакете для запекания, в закрытой жаровне или на водяной бане. Результат будет зависеть от выбранного способа.

Еще больше статей на Gastronom.ru