Свекольные котлеты - продукт от многих недуг
Согласно легендам, свеклу и блюда из нее весьма ценили богатыри, так как считали, что он придает силу и помогает бороться с различными недугами. А уж зимой, при недостатках витаминов, продукт такой просто необходим.
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
2 среднего размера свеклы
2 ст. л. манной крупы (без верха)
2 яйца
0.5 ч. л. соли
кусочек черствой белой булки без корки (примерно 200 г)
немного сахара
молотые пшеничные сухари для панировки
2 средние луковицы
кусочек твердого сыра
0, 5 крупного очищенного яблока лучше кисло-сладких сортов
можно укроп
Шаг 1
Свеклу потереть на средней терке (именно потереть, без мясорубки и прочих девайсов).
Шаг 2
Посыпать 2 ст. л. манки, перемешать и дать постоять 0,5 часа.
Шаг 3
Одну луковицу мелко порезать и потушить на растительном масле. Затем добавить яйца, тертое яблоко, тертый сыр, лук, замоченную в теплой воде булочку, соль, сахар. Все хорошо перемешать вилкой, до однородной массы.
Шаг 4
Столовую ложку обмакнуть в холодную воду и брать порцию фарша и обваливать в сухарях. Жарить на растительном масле с двух сторон, как обычные котлеты. Приготовить соус - 150 г. сметаны, 4 ст. л. майонеза и смешать. Вторую луковицу потушить на растительном масле и влить в нее смесь из сметаны с майонезом, добавить 3-5 ст. л. воды, посолить и довести до кипения. Положить в соус котлеты, посыпать зеленью, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 15 мин. Дать остыть на сковородке.