Печенье Курабье
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 685.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.96 г/33.63 г/91.79
мука - 350 г
кукурузный крахмал - 100 г
сливочное масло - 240 г
сахарная пудра - 100 г
белок - 1 шт.
щепотка соли
ванильный сахар - 15 г (по желанию)
шоколад (любой без наполнителей) - 150 г
Шаг 1
Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем белок и вымешиваем.
Шаг 3
Добавляем половину мучной смеси и соль, вымешиваем. Добавляем вторую половину понемногу, т. к. нужно смотреть на консистенцию теста. Тесто должно быть мягким, эластичным, держать форму, но не должно быть слишком крутым и слишком плотным. Возможно муки понадобится чуть меньше.
Шаг 4
Противень застилаем пергаментом. Отсаживаем печенье из кондитерского мешка, форма может быть абсолютно любая. Если нет мешка, можно скатать шарики и слегка приплюснуть вилкой. Выпекаем при 180 градусов минут 20-25, но лучше следить, печенье не должно сильно румяниться. Дать печенью остыть.
Шаг 5
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Каждую печененку обмакнуть в шоколад, дать застыть.