Блинчики с манго и воздушным кремом

05 февраля 2016 г.

Из предложенного количества теста у вас получится примерно 25 блинчиков диаметром 16-18 см. Они прекрасно хранятся в отличие от крема, который лучше приготовить непосредственно перед подачей.

Сложность: [object Object]

Порций: 25

Готовка: 1 ч

манго фуршет выпечка масленица выпекание блины крем рецепты от шеф-повара блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

Для блинчиков

500 г муки

1 л молока жирностью 3.2 %

2 яйца

200 г сахара

200 г растительного масла

соль по вкусу

Для начинки

1 плод манго

300 г сливок жирностью 38%

50 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинов, соединив молоко, яйца, сахар, соль и растительное масло. Добавьте муку и как следует перемешать. Испеките блины на горячей сковородке. Остудите.

Шаг 2

Очистите манго и нарежьте мелкими кусочками. Взбейте сливки с сахаром в устойчивую пену, вмешайте кусочки манго.

Шаг 3

Начините блины кремом, сверните конвертом. Подайте по 3 блинчика на порцию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины со сладкой начинкой

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru