Блинчики с манго и воздушным кремом
Из предложенного количества теста у вас получится примерно 25 блинчиков диаметром 16-18 см. Они прекрасно хранятся в отличие от крема, который лучше приготовить непосредственно перед подачей.
Сложность: [object Object]
Порций: 25
Готовка: 1 ч
Для блинчиков
500 г муки
1 л молока жирностью 3.2 %
2 яйца
200 г сахара
200 г растительного масла
соль по вкусу
Для начинки
1 плод манго
300 г сливок жирностью 38%
50 г сахара
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов, соединив молоко, яйца, сахар, соль и растительное масло. Добавьте муку и как следует перемешать. Испеките блины на горячей сковородке. Остудите.
Шаг 2
Очистите манго и нарежьте мелкими кусочками. Взбейте сливки с сахаром в устойчивую пену, вмешайте кусочки манго.
Шаг 3
Начините блины кремом, сверните конвертом. Подайте по 3 блинчика на порцию.