Яйца бенедикт с красной икрой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
яйцо куриное – 2 шт.
шпинат – 50 г
перец – 2 г
базилик – 2 г
соль морская – 2 г
чеснок – 5 г
соус голландский – 70 г
масло сливочное топленое – 45 г
сок лимона – 6 г
соль – 2 г
яйцо – 1 шт.
перец – 1 г
Шаг 1
Для приготовления соуса голландского нужно отделить желток от белка, взбить желток с добавлением воды 5 г. на водяной бане, добавить сок лимона, соль, перец, тонкой струйкой влить топленое масло, взбить до однородной воздушной массы.
Шаг 2
Хлеб подогреть в тостере 2 кусочка, шпинат обжарить на сливочном масле с чесноком, посолить. На тарелку выложить готовый хлеб, сверху шпинат обжаренный, выложить яйца пашот, полить голландским соусом. Украсить икрой, веткой базилика, и маслом из базилика.
Шаг 3
Для приготовления яйца-пашот в кипящую воду добавить пару капель столового уксуса, для лучшего свертывания белка, размешать, сделать воронку, мешать около минуты. Затем разбить яйцо и варить 3 минуты.