Шоколадная колбаса
Подарок со вкусом детства.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
шоколад - 200 г
печенье - 200 г
орехи - 100 г
80-100 мл сливок 33%
сливочное масло - 50 г
цукаты (или сушеные ягоды-вишня, клюква) - по вкусу
Шаг 1
Сливки довести довести до кипения (не кипятить!). Шоколад расплавить в сливках, хорошо все перемешать.
Шаг 2
Ввести размягченное сливочное масло, вымешать до однородной массы.
Шаг 3
Печенье 2/3 поломать на мелкие кусочки, 1/3 измельчить в очень мелкую крошку.
Шаг 4
Орехи, цукаты мелко порубить, смешать с печеньем и добавить в шоколадную массу.
Шаг 5
На фольгу положить пищевую пленку такого же размера, затем выложить сверху шоколадную массу, придать форму колбасы и дать застыть в холодильнике.