Блинный торт с шоколадным маскарпоне

03 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 3 ч

шоколад маскарпоне фуршет выпечка масленица десерты Встреча с друзьями детский праздник Масленица 2020 блинный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г маскарпоне

200 г горького (70% какао) шоколада

100 мл жирных сливок

300 г муки

200 г жирной сметаны

2 яйца

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. кукурузного крахмала

1,5 ст. л. сахара

1,5 ч. л. соли

0,5 ч. л. соды

растительное масло для жарения

цукаты для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с крахмалом и содой в миску, влейте 400 мл теплой питьевой воды и размешайте до однородности.

Шаг 2

Отдельно смешайте сметану с яйцами, сахаром, солью и растительным маслом до однородности.

Шаг 3

Добавьте сметанную смесь в мучную и вымесите до полной однородности. Дайте тесту постоять 20 мин.

Шаг 4

Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте на среднем огне небольшие блинчики. Перед каждым следующим блином слегка промазывайте сковороду маслом. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку.

Шаг 5

Для начинки растопите шоколад со сливками, смешайте с маскарпоне. Выложите на блюдо для торта блин, смажьте получившимся шоколадным кремом, закройте вторым блином. Промажьте его шоколадным кремом – и, таким образом, соберите торт.

Шаг 6

Бока и верх торта смажьте кремом. Затем украсьте верх с помощью кондитерского мешка взбитыми сливками. Добавьте кусочки цукатов на верх торта и по бокам. Подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...

Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

Блинный торт со сметанным кремом

Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья, однако он вполне подойдет и для любого другого праздничного повода. Выглядит десерт великолепно, ...

Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр кондитерского искусства, который точно стоит затраченных на него усилий. Только помните, что для получения ...

Блинный торт со сгущенкой

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Блинный торт с курицей и грибами

Блинный торт с маскарпоне и шоколадом

Блинный торт Красный бархат

Еще больше статей на Gastronom.ru