Рыбный рулет с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
600 г филе белой морской рыбы
100 г слабосоленого лосося
200 г сырых тигровых креветок
1 клубень фенхеля
400 г готового слоеного теста
1 желток
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. белого сухого вина
1 пучок зеленого лука
5 веточек укропа
3 веточки базилика
соль, перец
Шаг 1
Рыбное филе вымыть и обсушить. Креветки очистить от панцирей и голов. Лосося нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Зелень и фенхель промыть, обсушить. Фенхель нарезать тонкими кольцами. Базилик разобрать на листики, измельчить вместе с луком и укропом.
Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить фенхель, 4 мин. Добавить креветки и готовить, помешивая, еще 2 мин. Сбрызнуть вином, дать вину выпариться на сильном огне. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в большой прямоугольник. Уложить на тесто филе белой рыбы, оставляя свободными края по 4 см. Приправить солью и перцем, посыпать зеленью.
Шаг 5
Выложить сверху обжаренные креветки с фенхелем, а затем кусочки лосося.
Шаг 6
Разогреть духовку до 190 °С. Скатать тесто в рулет. Смазать края желтком, подвернуть. Поместить рулет на смазанный маслом противень и выпекать 40–45 мин. При подаче к столу можно полить грибным соусом.