Романтическое шоколадное печенье с золотым напылением
Красивое и очень вкусное печенье с шоколадом золотым напылением, шоколадной стружкой и марципаном не оставит Вас равнодушным
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 419.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.00 г/23.00 г/67.00
сахарный песок 100 г
сливочное масло 60 г
шоколад темный, 60-69 % какао 100 г
яйцо куриное 1 шт.
мука пшеничная 140 г
сода пищевая 1/2 ч. л.
корица 1/4 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
какао 30 г
Для украшения:
шоколадная стружка
пудра золото и серебро
марципан
Шаг 1
Растопить сахар, масло, шоколад. Остудить. Добавить яйцо, взбить миксером на низкой скорости, около 30 секунд. В отдельной емкости смешать муку, соду, корицу, соль, какао, корицу. Далее постепенно влить шоколадную смесь. Замесить тесто. Сформировать шар, поставить в холодильник на 20 мин.
Шаг 2
Далее раскатываем тесто около 1 см. толщиной. Вырезаем фигурки. Выпекать лучше на решетке, застеленной пергаментом при 140 градусах около 10 минут.
Шаг 3
Затем украшаем шоколадной стружкой, пищевыми кондитерскими украшениями даем волю своей фантазии. Бон аппетит!