Романтическое шоколадное печенье с золотым напылением

03 февраля 2016 г.

Красивое и очень вкусное печенье с шоколадом золотым напылением, шоколадной стружкой и марципаном не оставит Вас равнодушным

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 419.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.00 г/23.00 г/67.00

шоколад выпечка печенье выпекание детский праздник День рождения шоколадное печенье миксер домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сахарный песок 100 г

сливочное масло 60 г

шоколад темный, 60-69 % какао 100 г

яйцо куриное 1 шт.

мука пшеничная 140 г

сода пищевая 1/2 ч. л.

корица 1/4 ч. л.

соль 1/4 ч. л.

какао 30 г

Для украшения:

шоколадная стружка

пудра золото и серебро

марципан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить сахар, масло, шоколад. Остудить. Добавить яйцо, взбить миксером на низкой скорости, около 30 секунд. В отдельной емкости смешать муку, соду, корицу, соль, какао, корицу. Далее постепенно влить шоколадную смесь. Замесить тесто. Сформировать шар, поставить в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Далее раскатываем тесто около 1 см. толщиной. Вырезаем фигурки. Выпекать лучше на решетке, застеленной пергаментом при 140 градусах около 10 минут.

Шаг 3

Затем украшаем шоколадной стружкой, пищевыми кондитерскими украшениями даем волю своей фантазии. Бон аппетит!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru