Фаршированный перец по-домашнему
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Ккал: 461.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.13 г/27.39 г/35.68
перец (болгарский, ласточка) - 6 шт.
фарш (любой)-300 г
рис отварной-100 г
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
томатная паста - 4 ст. л.
чеснок - 4 зубчика
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец - 1 ч. л.
лавровый лист - 3 шт.
Шаг 1
Перец помыть, отрезать крышечки, очистить от семян.
Шаг 2
Морковь натереть на крупную терку, лук и чеснок мелко порезать.
Шаг 3
К фаршу добавить 2 ст. л. томатной пасты, рис, половину лука, половину моркови, половину чеснока, немного зелени, соль, 0,5 ч. л. перца. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Нафаршировать перец, сложить в кастрюлю, залить водой наполовину. Добавить 2 ст. л. томатной пасты, 0,5 ч. л. перца, лавровый лист, оставшийся лук и морковь. Тушить до готовности. В конце добавить чеснок, соль, зелень. закрыть крышкой и дать настояться.
Шаг 5
Подавать со сметаной.