Салат с помело и креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
160 г помело
100 г помидоров
40 г готового острого соуса
1 перо зеленого лука
120 г отварных тигровых креветок
60 г маринада для креветок
34 г (2 ст.л) кокосового молока
8 г красного лука
4 г перца чили
4 г зелени кинзы
2 г соли
2 г сахара
8 г лимонного сока
2 ч.л. свежевыжатого гранатового сока
20 г цветной редьки
4 г зелени кинзы
4 г жареного кунжута
12 г лука фри
Шаг 1
Приготовьте маринад для креветок. Для этого кокосовое молоко смешайте с перцем чили, мелко нарезанным луком, кинзой и лимонным соком. Посолите и добавьте сахар. Замаринуйте креветки минут на 15.
Шаг 2
Креветки, помидор и очищенный от пленок помело нарежьте равными кубиками. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, заправьте острым соусом и все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Выложите салат в тарелку, украсьте тонкими ломтиками цветной редьки, листьями кинзы, полейте гранатовым соком, посыпьте кунжутом и сверху положите лук фри.