Шоколадный ролл с малиновым ризотто
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 710.00 ккал/порция
1–2 ст. л. сахара
100 г свежей малины
шоколад горький
0,5 стакана риса "арборио"
350 мл молока
350 мл сливок жирностью 35%
1 веточка розмарина
1/3 стручка ванили
масло сливочное
30 мл белого сухого вина
Шаг 1
В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать рис. Помешивая, обжарить, 1 мин., и влить вино. Выпарить, постоянно помешивая.
Шаг 2
Затем добавить 4 ст. л. смеси теплого молока и сливок. Готовить, пока молоко и сливки не впитаются. Продолжать готовить, добавляя понемногу молочную смесь и постоянно помешивая, 15 мин.
Шаг 3
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести семена вместе с мякотью, добавить вместе с сахаром в конце приготовления риса.
Шаг 4
Шоколад растопить на водяной бане. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, размазать сверху шоколад тонким слоем.
Шаг 5
В теплый рис добавить малину, перемешать, дать остыть. Выложить рис на шоколад тонким слоем, свернуть ролл. Убрать в холодильник на 40 мин. Снять пленку, разрезать наискосок. При подаче на стол украсить листиком розмарина.