Тыквенные оладьи с медово-ореховым маслом

03 февраля 2016 г.

Так приятно начать утро с чего-то теплого, ароматного и радующего глаз! Наши оладьи именно
такие. И если у вас нет времени готовить утром, испеките их вечером – они прекрасны и разогретые в микроволновке.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

тыква мед выпечка завтрак оладьи второе блюдо полдник сковорода жарка оладьи из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 стакана муки

3/4 стакана пюре из тыквы

1/2 стакана мягкого творога или рикотты

300 мл молока

2 яйца

120 г сливочного масла

1/4 стакана жидкого меда

1/2 ч. л. молотой корицы

1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

1/2 стакана измельченных грецких орехов

2 ст. л. коричневого сахара

2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соли

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В маленькой тяжелой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Снимите пену и, периодически помешивая, кипятите 4–5 мин., до золотисто-коричневого цвета. Добавьте мед, корицу и мускатный орех. Снимите с огня и добавьте орехи.

Шаг 2

В миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца с молоком, добавьте тыквенное пюре и творог, хорошо размешайте.

Шаг 3

Влейте тыквенную смесь в сухую и перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните оливковым маслом. Выкладывайте небольшие оладьи и жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Разложите по тарелкам и полейте медово-ореховым маслом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

Оладьи из тыквы быстро

А умеете ли вы готовить оладьи из тыквы быстро? Если нет, то мы с удовольствием поделимся рецептом этого замечательного блюда. Аппетитные оладушки с румяной корочкой и ярко оранжевой серединкой… ...

Оладьи из тыквы в духовке

Еще больше статей на Gastronom.ru