Тыквенные оладьи с медово-ореховым маслом
Так приятно начать утро с чего-то теплого, ароматного и радующего глаз! Наши оладьи именно
такие. И если у вас нет времени готовить утром, испеките их вечером – они прекрасны и разогретые в микроволновке.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
1,5 стакана муки
3/4 стакана пюре из тыквы
1/2 стакана мягкого творога или рикотты
300 мл молока
2 яйца
120 г сливочного масла
1/4 стакана жидкого меда
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 стакана измельченных грецких орехов
2 ст. л. коричневого сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
оливковое масло
Шаг 1
В маленькой тяжелой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Снимите пену и, периодически помешивая, кипятите 4–5 мин., до золотисто-коричневого цвета. Добавьте мед, корицу и мускатный орех. Снимите с огня и добавьте орехи.
Шаг 2
В миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца с молоком, добавьте тыквенное пюре и творог, хорошо размешайте.
Шаг 3
Влейте тыквенную смесь в сухую и перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните оливковым маслом. Выкладывайте небольшие оладьи и жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Разложите по тарелкам и полейте медово-ореховым маслом