Маленькие круассаны

02 февраля 2016 г.

Вкусное, горячее, ароматное воспоминание из детства.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

выпечка завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник круассаны романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйцо - 1 шт.

Для начинки:

растительное/сливочное масло

сахар 100 г либо любую др. начинку

Для теста:

мука 500-700 г

молоко 300-400 г

дрожжи сухие 8-15 г. Живые - 40 г

соль - 1 ч. л., сахарный песок - 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подогреть молоко и растворить в нем сахар, сухие дрожжи. Как только масса вспениться (около 15-30 мин.) - добавьте соль, яйцо и постепенно добавляйте муку. Замесите тесто. Оставьте тесто подниматься в теплом месте около 1 часа (1,5 ч.).

Шаг 2

Раскатайте 2 круга, обильно смажьте маслом, посыпьте сахаром (положите начинку на ваш вкус), разрежьте круг на треугольники и сверните круассаны.

Шаг 3

Оставьте расстояться минут 20-30. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать круассаны 20 мин. Сразу накройте влажным полотенцем, остывшие чуть круассаны можно посыпать сахарной пудрой/миндальными перьями и т. д.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru