Маленькие круассаны
Вкусное, горячее, ароматное воспоминание из детства.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
растительное/сливочное масло
сахар 100 г либо любую др. начинку
Для теста:
мука 500-700 г
молоко 300-400 г
дрожжи сухие 8-15 г. Живые - 40 г
соль - 1 ч. л., сахарный песок - 40 г
Шаг 1
Подогреть молоко и растворить в нем сахар, сухие дрожжи. Как только масса вспениться (около 15-30 мин.) - добавьте соль, яйцо и постепенно добавляйте муку. Замесите тесто. Оставьте тесто подниматься в теплом месте около 1 часа (1,5 ч.).
Шаг 2
Раскатайте 2 круга, обильно смажьте маслом, посыпьте сахаром (положите начинку на ваш вкус), разрежьте круг на треугольники и сверните круассаны.
Шаг 3
Оставьте расстояться минут 20-30. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать круассаны 20 мин. Сразу накройте влажным полотенцем, остывшие чуть круассаны можно посыпать сахарной пудрой/миндальными перьями и т. д.