Кексы кофейно-шоколадные
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Ккал: 529.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.95 г/30.59 г/56.60
100 г горького шоколада
1 ст. горячего молока
1 ст. л. растворимого кофе
120 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
10 г ванильного сахара
250 г просеянной муки
10 г разрыхлителя
1 яйцо
Для глазури:
100 г горького шоколада
100 мл сливок 33% жирности
30 г сливочного масла
Шаг 1
Берем горький шоколад кусочками и заливаем его горячим молоком + растворимый кофе, все перемешиваем и остужаем.
Шаг 2
Отдельно взбиваем (венчиком) мягкое сливочное масло + сахара + ванильный сахар + яйцо.
Шаг 3
Соединяем две смеси, перемешиваем венчиком и добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 4
Выпекаем при 180 градусах до сухой лучинки. Даем остыть на решетке. Срезаем шапочку у кексов, чтобы была ровная поверхность, ставим на блюдо срезом вниз и покрываем шоколадной глазурью.
Шаг 5
Я покрыла шоколадным ганашем. Для него берем горький шоколад (кусочками) и заливаем его горячими 30% сливками и добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешиваем, даем немного остыть и покрываем кексики. Приятного аппетита!