Имбирные сердца
Рецептов имбирных пряников очень много и все они очень вкусные. Это один из моих любимых рецептов.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
100 г сливочного масла
250 г жидкого меда
1,5 ч. л. корицы
по хорошей щепотке тертого мускатного ореха, молотого имбиря, гвоздики, какао-порошка
50 г коричневого сахара
75 обычного сахара
600 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
2 мелких яйца или одно самое крупное
щепотка соли
белок от 1 яйца
120 г сахарной пудры, просеять
пищевой краситель нужного цвета
Шаг 1
Приготавливаем накануне вечером: масло, мед, сахар, пряности и какао положить в сотейник и нагревать на несильном огне до тех пор, пока сахар не раствориться. При постоянном помешивании! После того, как смесь готова - даем остыть.
Шаг 2
Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем щепотку соли и очень хорошо перемешиваем. Затем добавляем 2 яйца, смешиваем и заливаем нашу медовую массу. Замешиваем гладкое, эластичное тесто. Оно должно быть достаточно плотным, точно не жидким. Скатываем его в шар, помещаем в фольгу и забываем на всю ночь при комнатной температуре.
Шаг 3
На следующий день занимаемся уже выпечкой пряников. Первым делом включаем духовку на 200 градусов.
Шаг 4
Затем раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см. и вырезаем формочками нужные фигурки.
Шаг 5
После того как фигурки вырезаны, помещаем их на покрытый пергаментом и смазанный маслом противень. Выпекаем примерно 10 минут в режиме верх-низ, без вентиляции! Поглядывайте... если их передержать, то они начнут неприятно горчить и станут очень твердыми.
Шаг 6
Когда пряники готовы, займемся их украшением. Взбиваем миксером белок. Продолжая взбивать добавляем половину сахарной пудры, через некоторое время оставшуюся половину. Должна получится плотная тягучая глазурь, как сметана.
Шаг 7
Добавляем в половину глазури краситель и перемешиваем. Другую половину оставляем белой. Удобнее всего наносить глазурь на пряники из одноразовых полиэтиленовых пакетиков, у которых нужно отрезать уголок.
Шаг 8
Оставить раскрашенные пряники при комнатной температуре до полного высыхания глазури. Лучше часов на 8.