Имбирные сердца

01 февраля 2016 г.

Рецептов имбирных пряников очень много и все они очень вкусные. Это один из моих любимых рецептов.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 мин

корица мед имбирь выпечка печенье полдник выпекание пряники имбирный пряник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г сливочного масла

250 г жидкого меда

1,5 ч. л. корицы

по хорошей щепотке тертого мускатного ореха, молотого имбиря, гвоздики, какао-порошка

50 г коричневого сахара

75 обычного сахара

600 г муки

1/2 пакетика разрыхлителя

2 мелких яйца или одно самое крупное

щепотка соли

белок от 1 яйца

120 г сахарной пудры, просеять

пищевой краситель нужного цвета

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготавливаем накануне вечером: масло, мед, сахар, пряности и какао положить в сотейник и нагревать на несильном огне до тех пор, пока сахар не раствориться. При постоянном помешивании! После того, как смесь готова - даем остыть.

Шаг 2

Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем щепотку соли и очень хорошо перемешиваем. Затем добавляем 2 яйца, смешиваем и заливаем нашу медовую массу. Замешиваем гладкое, эластичное тесто. Оно должно быть достаточно плотным, точно не жидким. Скатываем его в шар, помещаем в фольгу и забываем на всю ночь при комнатной температуре.

Шаг 3

На следующий день занимаемся уже выпечкой пряников. Первым делом включаем духовку на 200 градусов.

Шаг 4

Затем раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см. и вырезаем формочками нужные фигурки.

Шаг 5

После того как фигурки вырезаны, помещаем их на покрытый пергаментом и смазанный маслом противень. Выпекаем примерно 10 минут в режиме верх-низ, без вентиляции! Поглядывайте... если их передержать, то они начнут неприятно горчить и станут очень твердыми.

Шаг 6

Когда пряники готовы, займемся их украшением. Взбиваем миксером белок. Продолжая взбивать добавляем половину сахарной пудры, через некоторое время оставшуюся половину. Должна получится плотная тягучая глазурь, как сметана.

Шаг 7

Добавляем в половину глазури краситель и перемешиваем. Другую половину оставляем белой. Удобнее всего наносить глазурь на пряники из одноразовых полиэтиленовых пакетиков, у которых нужно отрезать уголок.

Шаг 8

Оставить раскрашенные пряники при комнатной температуре до полного высыхания глазури. Лучше часов на 8.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru