Паштет из куриной печени в блендере

01 февраля 2016 г.

Ингредиенты паштета из куриной печени измельчаются в блендере, поэтому готовое блюдо имеет приятную однородную текстуру. Очень нежно и вкусно! Подайте паштет из куриной печени на завтрак, сопроводив подсушенными в тостере ломтиками хлеба, и ваши близкие получат запас энергии и отличного настроения на весь день. Можно разложить печеночную массу по тарталеткам и украсить половинками перепелиных яиц: выйдет отличная закуска для праздничного стола. Ну а еще паштет можно использовать в качестве «наполнителя» для блинчиков. Распределите по ним печеночную массу, затем сверните трубочками или сложите друг на друга на большую тарелку, чтобы получился закусочный торт.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

паштет куриная печенка сковорода блендер закуска европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

куриная печенка – 450 г

сливочное масло – 70 г

ром – 1 ст. л.

репчатые луковицы – 3 шт.

чеснок – 1 зубчик

сливки жирностью 33% – 80 мл

сушеный тимьян – 1/2 ч. л.

куркума – 1/4 ч. л.

молотая сладкая паприка – 1/2 ч. л.

сахар – 1/2 ч. л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты паштета. Куриную печенку промойте и удалите желчные протоки, чтобы она не горчила. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите в нее печенку и, помешивая, обжарьте со всех сторон до готовности.

Шаг 2

Влейте в сковороду с жареной куриной печенкой столовую ложку рома. Дайте ему выпариться на сильном огне. Переложите куриную печенку в чашу большого блендера.

Шаг 3

Лук и чеснок очистите, порубите. Выложите в ту же сковороду, в которой жарилась печенка, и слегка подрумяньте (можно добавить еще немного масла). Влейте сливки, всыпьте тимьян, куркуму, паприку, сахар и соль по вкусу. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.

Шаг 4

Переложите содержимое сковороды к печенке в блендер. Измельчите до получения массы однородной консистенции. Разложите в формочки и уберите в холодильник на 8 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать ...

Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

Классический паштет из куриной печени

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ...

Еще больше статей на Gastronom.ru