Тарт-татен с шампиньонами и луком

31 января 2016 г.

Тарт-татен обычно делают с фруктами, и блюдо это считается лакомством. Но Джейми Оливер предложил рецепт несладкого тарт-татена с луком. Опробовав его рецепт, я решила добавить к этому чудесному блюду еще и шампиньоны. Получилось идеально для холодных зимних дней - сытно, вкусно и полезно (лук хорош для профилактики сезонных простуд и как источник витаминов).

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 15 мин

шампиньоны красный лук выпечка пикник ужин авторская кухня Встреча с друзьями выпекание Ланч тарт татен сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

готовое слоеное тесто - одна пластина (250 г)

красный лук - 3 шт.

шампиньоны свежие - 100 г

бальзамический уксус

оливковое масло

сливочный сыр - 50 г

желток для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозить готовое слоеное тесто. Крупно нарезать лук, слегка обжарить на оливковом масле, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить.

Шаг 2

Добавить крупно нарезанные шампиньоны, тушить под крышкой до готовности (примерно 15 минут).

Шаг 3

Выложить в смазанную оливковым маслом и присыпанную тимьяном огнеупорную форму. Накрыть пластом слоеного теста, проколоть его вилкой в нескольких местах. Смазать тесто желтком. Выпекать при 200 градусах 25 минут.

Шаг 4

Перевернуть на блюдо и подать, посыпав сливочным сыром. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

Тарт татен

Еще больше статей на Gastronom.ru