Мидии с вялеными томатами под пармезановой крошкой

30 января 2016 г.

Блюдо довольно просто готовится, но выглядит празднично и изысканно. Для эффектной подачи вам понадобятся створки мидий. При их отсутствии можно подать в кокотницах.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 25 мин

Ккал: 283.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.25 г/22.39 г/14.76

рождество пармезан мидии второе блюдо обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч новый год запекание романтический ужин вяленые томаты духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мидии – 0.5 кг

батон – 1/8 шт.

пармезан (или Гранд падано) – 30 г

чеснок – 1 зубчик

томаты вяленые – 25 г

масло оливковое – 50 мл

базилик

прованские травы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить крошку. Запечь кусочки батона без корочек в духовке до легкого золотистого цвета. Дать кусочкам остыть и измельчить в комбайне или натереть на терке. Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Вяленые томаты нарезать маленькими кусочками. Добавить масло, чеснок, измельчить блендером до однородной консистенции. Мидии промыть и выложить в раковины.

Шаг 3

Перемешать подготовленные сухари с тертым сыром и прованским травами. Должна получиться слегка жирная крошка. На каждую мидию насыпать чайную ложку крошки, разровнять.

Шаг 4

Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 7-8 минут. Переложить на тарелку для подачи. Сверху полить подготовленным маслом с вялеными томатами. Украсить нарезанным тонкой соломкой базиликом и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru