Картофельная пицца с томатами и кабачками

30 января 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч

Доп. время: 10 мин

моцарелла томаты картофель базилик выпечка пицца выпекание сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 120 г

вода - 60 мл

оливковое масло - 1 ст. л. в тесто, 2 ст. л. - для начинки

дрожжи сухие - 1/2 ч. л.

соль - 1 щепотка

кабачок - 1/2 шт.

чеснок - 2 зубчика

помидоры черри - 4-5 шт.

базилик - по вкусу

зелень

сыр моцарелла в шариках - 1 шт. (большой)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить две картофелины. Отварить в подсоленной воде до готовности. Натереть остывший отваренный картофель на крупной терке (80 г - чуть меньше двух картофелин).

Шаг 2

В миску налить теплую воду, добавить сухие дрожжи, оливковое масло (1 ст. л.), щепотку соли. Добавить муку, замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 40 минут (до увеличения объема в два раза).

Шаг 3

Добавить в тесто натертый картофель. Замесить тесто. Оставить на 20 минут в теплом месте.

Шаг 4

Кабачки вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками (5-6 мм). Обжарить кабачки и две неочищенные дольки чеснока на сковороде-гриль на небольшом количестве оливкового масла. Остудить кабачки.

Шаг 5

Раскатать тесто в круглый пласт и выложить на смазанный маслом противень. Выложить на основу пиццы нарезанные помидоры черри, обжаренные кабачки, очищенный и нарезанный чеснок. Моцареллу нарезать кружочками и выложить на пиццу. Посыпать базиликом, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Украсить листочками свежего базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru