Картофельная пицца с томатами и кабачками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 10 мин
мука - 120 г
вода - 60 мл
оливковое масло - 1 ст. л. в тесто, 2 ст. л. - для начинки
дрожжи сухие - 1/2 ч. л.
соль - 1 щепотка
кабачок - 1/2 шт.
чеснок - 2 зубчика
помидоры черри - 4-5 шт.
базилик - по вкусу
зелень
сыр моцарелла в шариках - 1 шт. (большой)
Шаг 1
Очистить две картофелины. Отварить в подсоленной воде до готовности. Натереть остывший отваренный картофель на крупной терке (80 г - чуть меньше двух картофелин).
Шаг 2
В миску налить теплую воду, добавить сухие дрожжи, оливковое масло (1 ст. л.), щепотку соли. Добавить муку, замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 40 минут (до увеличения объема в два раза).
Шаг 3
Добавить в тесто натертый картофель. Замесить тесто. Оставить на 20 минут в теплом месте.
Шаг 4
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками (5-6 мм). Обжарить кабачки и две неочищенные дольки чеснока на сковороде-гриль на небольшом количестве оливкового масла. Остудить кабачки.
Шаг 5
Раскатать тесто в круглый пласт и выложить на смазанный маслом противень. Выложить на основу пиццы нарезанные помидоры черри, обжаренные кабачки, очищенный и нарезанный чеснок. Моцареллу нарезать кружочками и выложить на пиццу. Посыпать базиликом, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Украсить листочками свежего базилика.