Расстегаи со скумбрией и рисом

30 января 2016 г.

Расстегаями на Руси называют печеные пироги с отверстием сверху. Обычно для их приготовления использовали несдобное тесто дрожжевое тесто. Пироги начиняли так плотно, что они "расстегивались " в процессе выпекания и фарш показывался из разрыва. Расстегаи подавали к супам и похлебкам и пекли со всевозможными начинками - рыбой, капустой, зеленью, яйцами, мясом, грибами, луком, картофелем.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 4 ч 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 516.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.76 г/20.69 г/62.21

рыба скумбрия рождество рис лук фуршет выпечка масленица Встреча с друзьями выпекание новый год пасха детский праздник День рождения духовка расстегаи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука - 300 г

теплое молоко - 80 мл

яйцо - 1 шт.

растительное масло - 40 мл

сахар - 30 г

дрожжи свежие - 20 г

соль - по вкусу

скумбрия - 1 шт.

рис (у меня Басмати с диким рисом) - 2/3 ст.

луковица - 1 шт.

растительное масло - 1,5 ст. л. для обжарки лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести дрожжи в молоке, процедить и оставить на 10 минут для активации. Всыпать половину муки, перемешать до однородности, присыпать мукой и оставить в теплом месте на 2 часа. Всыпать в опару оставшуюся муку, сахар, соль, добавить яйцо, вымесить и оставить на 30 минут. Влить растительное масло и вымесить. Обминать тесто, пока оно подходит, 2-3 раза.

Шаг 2

Рыбу вымыть, обсушить, очистить от кожи и костей. Нарезать. Лук очистить и обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Перемешать слегка остывший рис с луком и нарезанной рыбой. Начинка готова.

Шаг 4

Тесто разделить на небольшие кусочки.

Шаг 5

Раскатать каждую лепешку толщиной 1 см. Выложить на них рыбно-рисовую начинку, сформировать пирожки с открытой серединой.

Шаг 6

Выложить расстегаи на противень, смазанный маслом. Дать расстояться в теплом месте на 30 минут.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru