Креветочный коктейль с томатным дипом
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
креветки крупные - 1 кг
помидоры рубленные в собственном соку - 800 г
корень имбиря свежий - 3 см
сливки жирные 30-35% - 200 мл
вино белое сухое - 100 мл
хрен - 2 ст. л.
мед - 1 ч. л.
сок лимона - 3 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
масло оливковое для жарки - 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Обжарить мелко нарезанный лук, затем к нему добавить имбирь, обжарить. Вливаем вино и частично его выпариваем. Теперь добавим помидоры, соль, перец и готовим 10-15 минут. Снимаем с огня, остужаем и добавляем мед.
Шаг 2
Готовые (вареные) креветки очищаем от панциря, оставляя хвостики, солим, перчим и поливаем лимонным соком. Обжариваем креветки на сковороде 2-3 минуты. Остужаем.
Шаг 3
Взбиваем холодные сливки в крутую пену. Аккуратно перемешивая, вводим хрен, соль, перец.
Шаг 4
Теперь в остывшую томатную массу аккуратно вводим сливочную смесь. Раскладываем дип по бокалам для мартини, укладываем по кругу креветки и подаем.