Лазанья с курицей и сливочным соусом

29 января 2016 г.

Добавление в соус молока и вина вместо традиционных сливок дает интересный оттенок.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 40 мин

Ккал: 346.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.81 г/24.21 г/14.49

курица сыр паста рецепты с молоком соус лазанья второе блюдо обед Встреча с друзьями запекание блендер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

450 г куриного фарша

соль

2 луковицы (мелко порезать)

100 г сливочного масла

70 г муки

½ ч. л. молотого мускатного ореха

750 г молока

200 г куриного бульона

2 яйца (слегка взбить)

100 мл белого вина

½ ч. л. морской соли

½ ч. л. свежемолотого черного перца

100 г тертого сыра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листы лазаньи (у меня получилось 12 шт. на форму 20х30 см). Духовку разогреть до 170 градусов. Фарш лучше сделать самим из куриного филе.

Шаг 2

Лук лучше натереть на крупной терке или очень мелко порезать. Слегка обжарить половину лука с фаршем, постоянно помешивая. Снять с огня и отставить.

Шаг 3

В кастрюле растопить масло и на среднем огне тушить лук до мягкости, постоянно помешивая. Добавить муку и, постоянно помешивая деревянной ложкой, готовить на маленьком огне около 3 минут. Добавить тертый мускатный орех, затем постепенно влить, постоянно помешивая, молоко и теплый бульон. Варить 1-2 минуты.

Шаг 4

Убрать соус с плиты, немного охладить. Добавить в теплый соус яйца, вино, соль, перец и половину натертого сыра. Соус будет немного тянуться за венчиком.

Шаг 5

Листы лазаньи отварить согласно инструкции на пачке. Воду слить, залить листы холодной водой во избежание слипания. Собираем лазанью: сначала распределить по дну формы около 1 ¼ ч. соуса, накрыть 3 листами лазаньи. Сверху распределить фарш, полить соусом.

Шаг 6

Накрыть листами лазаньи, полить соусом, накрыть оставшимися листами, а сверху распределить оставшийся соус и посыпать сыром. Готовить в духовке около 50 минут, пока верх лазаньи не позолотится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паста в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать ...

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

Лазанья с сыром

Вопреки распространенному мнению, лазанья с сыром (без мяса!) вполне имеет право на существование. Между прочим, она придется по вкусу не только лакто-вегетарианцам, ведь это блюдо очень вкусное и ...

Лазанья из слоеного теста

Лазанья из слоеного теста, конечно же, скорее, вариация на тему любимого многими блюда, причем достаточно вольная. Извиняет столь свободное обращение с классикой только вкус блюда: он поистине ...

Еще больше статей на Gastronom.ru