Ореховое печенье «Снежки»
Что такое Новый Год? Это снег, метель, коньки, игра в снежки... Поиграем во вкусные ореховые снежки с нашими детками?
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
мука пшеничная просеянная — 340 г
крахмал кукурузный (если не класть крахмал, то заменяем его на аналогичное кол-во муки) — 30 г
масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
пудра сахарная (100 г для обвалки, 100 г в тесто) — 200 г
эссенция ореховая (если есть)
орехи молотые (у меня грецкие пополам с миндалем) — 110 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
цукаты цитрусовых (или цедра тертая - 1 ч. л.) — 3 ст. л.
Шаг 1
Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить масло с сахарной пудрой до воздушности около 5 минут. Смолоть орехи в кофемолке, всыпать в масло. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Всыпать в тесто, размешать и всыпать цукаты или цедру.
Шаг 2
Отделять тесто размером с крупный грецкий орех, укладывать на бумагу для выпечки на расстоянии друг от друга – они слегка надуются при выпечке. Выпекать около 15-20 минут до легкого зарумянивания. Доставать, аккуратно класть в емкость с пудрой и горячими обваливать в пудре.
Шаг 3
Укладывать лучше всего не друг на друга, а в один слой во избежание осыпания пудры с печений. Друг на друга можно положить, если сразу подавать к чаю в вазочке.