Шоколадное печенье с пряностями
Щепотка кардамона, гвозди-
ки или корицы может полно-
стью изменить вкус привыч-
ных сладостей. Даже обык-
новенное печенье станет другим.
Сложность: [object Object]
Порций: 25
Готовка: 30 мин
Ккал: 103.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.20 г/5.85 г/12.35
3 ст. л. муки
150 г молочного шоколада
50 г измельченного миндаля или фундука
масло сливочное – 75 г
5 ст. л. сахарной пудры
имбиря
по щепотке молотой гвоздики,
щепотка молотого чили
25 г изюма
50 г смеси мелко нарезанной цитрусовой цедры
25 г засахаренной вишни
корица
Шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. Большой противень застелить бумагой для выпечки. В кастрюле нагревать вместе масло и сахар до полного растворения сахара. Ввести муку и перемешать. Добавить орехи, смесь из цедры, мелко порезанные изюм и вишню. Полученную смесь выложить чайной ложкой на противень на большом расстоянии друг от друга. Каждую горку слегка примять. Возможно, понадобится 2 противня. Выпекать 10 мин. Пока печенье еще довольно горячее, боковой стороной ножа подравнять его края. Дать остыть. В миске на водяной бане растопить кусочки шоклада. Добавить специи, молотый чили и тщательно перемешать. Намазать эту смесь на плоскую сторону печений и охладить.