Шоколадное печенье с пряностями

22 июня 2007 г.

Щепотка кардамона, гвозди-
ки или корицы может полно-
стью изменить вкус привыч-
ных сладостей. Даже обык-
новенное печенье станет другим.

Сложность: [object Object]

Порций: 25

Готовка: 30 мин

Ккал: 103.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.20 г/5.85 г/12.35

изюм шоколад мука миндаль десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

3 ст. л. муки

150 г молочного шоколада

50 г измельченного миндаля или фундука

масло сливочное – 75 г

5 ст. л. сахарной пудры

имбиря

по щепотке молотой гвоздики,

щепотка молотого чили

25 г изюма

50 г смеси мелко нарезанной цитрусовой цедры

25 г засахаренной вишни

корица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С. Большой противень застелить бумагой для выпечки. В кастрюле нагревать вместе масло и сахар до полного растворения сахара. Ввести муку и перемешать. Добавить орехи, смесь из цедры, мелко порезанные изюм и вишню. Полученную смесь выложить чайной ложкой на противень на большом расстоянии друг от друга. Каждую горку слегка примять. Возможно, понадобится 2 противня. Выпекать 10 мин. Пока печенье еще довольно горячее, боковой стороной ножа подравнять его края. Дать остыть. В миске на водяной бане растопить кусочки шоклада. Добавить специи, молотый чили и тщательно перемешать. Намазать эту смесь на плоскую сторону печений и охладить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru