Макароны с чечевицей и помидорами

29 января 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

суп с макаронами макароны куркума чечевица кориандр второе блюдо обед тмин фузилли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

макаронные изделия (фузилли) - 50 г

чечевица - 50 г

помидоры - 2 шт.

лук - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

масло оливковое - 3-4 ст. л.

тмин - щепотка

куркума - щепотка

кориандр молотый - щепотка

смесь перцев - по вкусу

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу промойте, выложите в кастрюлю, добавьте воду, отварите до готовности (15 минут). Откиньте отварную чечевицу на дуршлаг. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Жареный лук выложите из сковороды. Чеснок очистите и мелко порубите. Помидоры нарежьте на кусочки.

Шаг 2

На сковороде подогрейте оставшееся оливковое масло, выложите чеснок, куркуму, затем помидоры, посолите, поперчите, тушите на слабом огне 10-15 минут. На сковороду к тушеным помидорам выложите отварную чечевицу, щепотку кориандра и перемешайте.

Шаг 3

Отварите фузилли до готовности в подсоленной воде (7-8 минут). Откиньте на дуршлаг. Выложите фузилли на блюдо, сверху чечевицу с помидорами, посыпьте семенами тмина. Украсьте зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru