Макароны с чечевицей и помидорами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
макаронные изделия (фузилли) - 50 г
чечевица - 50 г
помидоры - 2 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 3-4 ст. л.
тмин - щепотка
куркума - щепотка
кориандр молотый - щепотка
смесь перцев - по вкусу
соль - по вкусу
Шаг 1
Чечевицу промойте, выложите в кастрюлю, добавьте воду, отварите до готовности (15 минут). Откиньте отварную чечевицу на дуршлаг. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Жареный лук выложите из сковороды. Чеснок очистите и мелко порубите. Помидоры нарежьте на кусочки.
Шаг 2
На сковороде подогрейте оставшееся оливковое масло, выложите чеснок, куркуму, затем помидоры, посолите, поперчите, тушите на слабом огне 10-15 минут. На сковороду к тушеным помидорам выложите отварную чечевицу, щепотку кориандра и перемешайте.
Шаг 3
Отварите фузилли до готовности в подсоленной воде (7-8 минут). Откиньте на дуршлаг. Выложите фузилли на блюдо, сверху чечевицу с помидорами, посыпьте семенами тмина. Украсьте зеленью.