Гороховый крем-суп с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
горох зеленый колотый - 120 г
сельдерей - 1 стебель
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
капуста пекинская - 80 г
соль - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
перец чили - 1 шт.
свежемолотый черный перец - по вкусу
имбирь свежий - 1 см
оливковое масло - 2-3 ст. л.
вода - 100 мл
кубики хлеба - 2 горсти
Шаг 1
Луковицу очистить. Морковь вымыть, очистить. Нарезать морковь и лук крупно. Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. В разогретую сковороду выложить нарезанные морковь, сельдерей, лук и готовить на среднем огне примерно 10-15 минут.
Шаг 2
Пока готовятся овощи, в кастрюлю налить воду и довести до кипения, положить зеленый горох. Чеснок почистить и нарезать мелко. Перец чили вымыть, нарезать, очистить от семян и мелко порубить. Имбирь очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3
В кастрюлю добавьте готовые овощи, чеснок, перец чили и имбирь. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте нарезанную капусту. Готовьте до разваривания гороха (примерно 30 минут).
Шаг 4
Разотрите готовый суп с помощью блендера в пюре. Кубики подсушенного хлеба слегка обжарьте на сковороде. Подавайте крем-суп с зеленью и кубиками поджаренного хлеба.