Слоечки черничные
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
слоеное тесто - 1 пласт (250 г)
черника свежемороженая - 1,5 ст.
сахар тростниковый - 8 ст. л.
яичный желток - 1 шт.
Шаг 1
Слоеное тесто разморозить и раскатать. Разрезать на прямоугольники размером 6 на 8 см, у меня получилось 12 прямоугольников. На 6 прямоугольниках сделать по 3 продольных разреза.
Шаг 2
На целые прямоугольники выложить по 1-2 ч. л. черники, присыпать 1 ч. л. коричневого сахара. Сверху накрыть прямоугольниками с надрезами. Края слоек плотно придавить.
Шаг 3
Выложить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком, присыпать коричневым сахаром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.