Жюльен из морского ежа

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Ккал: 326.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.40 г/27.75 г/5.35

морепродукты раки жюльен закуска фьюжн кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

250 г морских ежей

100 г помидоров

20 г раковых шеек

20 г лука-шалота (луковица)

по 1 веточке базилика и мяты

20 г оливкового масла

соль, перец

1 веточка кресс-салата

Для соуса

50 г сливочного масла

2 яичных желтка

сок морских ежей

50 мл белого вина

10 мл сока лайма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морского ежа открыть щипцами и отделить икру. Слить сок в отдельную посуду. Ежа промыть и обсушить. Помидор нарезать мелкими кубиками. Раковые шейки и лук-шалот порубить.

Шаг 2

Базилик и мяту порезать. На раскаленной сковороде в оливковом масле обжарить лук-шалот, икру ежа, помидоры, раковые шейки. Добавить зелень и обжаривать 2-3 минуты. Посолить, поперчить. В панцирь ежа положить кресс-салат и полученную смесь. Полить соусом.

Шаг 3

Для соуса: Растопить сливочное масло, на водяной бане взбить желтки, добавить сок ежей и взбивать, пока объем не увиличится вдвое. Добавить вино и тонкой струей вливать сливочное масло до загустения. Добавить сок лайма, соль, перец и оставить в теплом месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru