Жюльен из морского ежа
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Ккал: 326.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.40 г/27.75 г/5.35
250 г морских ежей
100 г помидоров
20 г раковых шеек
20 г лука-шалота (луковица)
по 1 веточке базилика и мяты
20 г оливкового масла
соль, перец
1 веточка кресс-салата
Для соуса
50 г сливочного масла
2 яичных желтка
сок морских ежей
50 мл белого вина
10 мл сока лайма
Шаг 1
Морского ежа открыть щипцами и отделить икру. Слить сок в отдельную посуду. Ежа промыть и обсушить. Помидор нарезать мелкими кубиками. Раковые шейки и лук-шалот порубить.
Шаг 2
Базилик и мяту порезать. На раскаленной сковороде в оливковом масле обжарить лук-шалот, икру ежа, помидоры, раковые шейки. Добавить зелень и обжаривать 2-3 минуты. Посолить, поперчить. В панцирь ежа положить кресс-салат и полученную смесь. Полить соусом.
Шаг 3
Для соуса: Растопить сливочное масло, на водяной бане взбить желтки, добавить сок ежей и взбивать, пока объем не увиличится вдвое. Добавить вино и тонкой струей вливать сливочное масло до загустения. Добавить сок лайма, соль, перец и оставить в теплом месте.