Рыбные зразы с печенью трески

28 января 2016 г.

Очень вкусные и сочные зразы. Я делала с филе трески, из которой предварительно приготовила фарш. Продукты указаны на 5 котлет.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

печень трески второе блюдо ужин обед жарка зразы рыбные зразы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

400 г филе белой рыбы (треска, минтай, хек, судак)

1/2 луковицы

1 яйцо (небольшое)

1/2 ч. л. соли

100 г печени трески (консервированной, масло слить)

4 ст. л. растительного масла

2-3 ст. л. панировочных сухарей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из рыбы приготовить фарш. Прокрутить в мясорубке вместе с луковицей. Фарш немного отжать, а то будет очень мокрый и тяжело будет формировать котлеты. Добавить соль, яйцо и хорошенько вымесить.

Шаг 2

Разделить фарш на равные части. Взять одну часть, приплюснуть на ладони, в середину положить кусочек печени трески и хорошенько защипнуть со всех сторон. Обвалять в сухарях. Повторить с каждым кусочком.

Шаг 3

Обжарить котлеты на среднем огне со всех сторон. (Я когда переворачиваю котлету на другую сторону, делаю огонь немного потише и закрываю крышкой). Жарятся примерно 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru